7 ago 2012

Biscotti ricetta base e variante con farina di mais (Basic Rolled Biscuits)

300 gr di farina
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
pizzico di sale
5-6 cucchiai di burro non salato freddo, tagliato a pezzi
170 ml latte
Preriscaldare il forno a 200 °. Mescolare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere 5-6 cucchiai di burro non salato freddo, tagliato a pezzi, lasciandolo grossolano nell'impasto per avere dei biscotti croccanti.

Aggiungi il latte tutto in una volta e mescolare con una spatola di gomma, cucchiaio di legno, o una forchetta. Con una mano leggermente infarinata, raccogliere l'impasto in una palla e impastare delicatamente.

Trasferire la pasta su una superficie leggermente infarinata. Tagliare la sfoglia con un bicchiere o uno stampino tondo o quadrato per biscotti immersi nella farina.

E' possibile spazzolare le cime di biscotti con il latte o burro fuso. Mettete i biscotti su una teglia e cuocere fino a quando i biscotti saranno ben dorati sulla parte superiore, 10-12 minuti. Servire caldo.

N.B.
Se volete prepararli con della farina di mais:
Preparare biscottI riducendo la farina a 230 gr, bicarbonato di sodio 2 cucchiaini; aggiungere 75 gr di farina di mais, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di bicarbonato e latticello sostituendo il latte.

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