7 ago 2012

Classico clafoutis alle ciliegie (Almost Classic Cherry Clafoutis)

~ Burro per ungere la padella
450 gr di ciliegie snocciolate o meno
4 uova grandi
200 gr tazza di zucchero
200 ml di latte intero
1 cucchiaio di Cognac o rum
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
130 gr di farina
~ Pizzico di sale
~ Zucchero a velo, per spolverare (opzionale)

Preriscaldare il forno a 190 gradi. Imburrare una teglia e infarinarla.
Distribuire le ciliegie sul fondo.
Sbattete le uova e lo zucchero fino a che non diventa tutto spumoso, circa 2 minuti.
E aggiungere il latte, l'alcool e vaniglia. Mescolare insieme alla farina e il sale.
Versare la pastella sulle ciliegie e mettere la teglia in forno.
Cuocere il Clafoutis per 10 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 180 gradi
e cuocere fino a circa 35 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo, se si vuole, e servirlo tagliato a spicchi.

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