5 ago 2012

Coppa di fragole con zabaione alla vaniglia e Bourbon (Strawberries With Vanilla Bourbon Zabaglione)

Occorrente:


5 tuorli d'uovo
66 gr di zucchero
3 cucchiai di Kentucky bourbon
1 cucchiaio di estratto di vaniglia puro
220 gr panna da montare
4 tazze di fragole fresche a pezzi

Meti a bollire dell'acqua su un fornello. Nel frattempo, in un bicchiere o ciotola di acciaio inossidabile, sbattete i tuorli e lo zucchero per circa tre minuti. Frullare insieme al liquore e alla vaniglia. Mettere la ciotola sulla casseruola a bagnomaria senza che tocchi l'acqua bollente. Con un mixer elettrico battere il composto di uova costantemente per circa 10-12 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola fredda sbattere la panna a neve ferma. Aggiungere nella crema d'uovo raffreddata. Per servire, mettere una cucchiaiata di zabaione in una terrina o un bicchiere da martini. Aggiungere le fragole fresche. Terminare con un'altra cucchiaiata di zabaione e un rametto fresco di menta, timo, o melissa.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...