7 ago 2012

Savoiardi (Ladyfingers)

150 gr più 2 cucchiai di farina setacciata
6 uova, divise in tuorli e albumi
55 gr zucchero + 70 gr
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di cremore di tartaro
zucchero a velo

Setacciare la farina. Accendere il forno a 180 C.
In una ciotola, aggiungere i tuorli d'uovo, lo zucchero(50 gr), e la vaniglia.
In un'altra ciotola, sbattete gli albumi e il cremor tartaro a media velocità. Aumentare la velocità e aggiungere gradualmente gli altri 70 gr zucchero.
Aggiungere 1/3 della miscela di albumi, miscelare e poi aggiungere il resto.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere, formare dei tubi di almeno un dito di spessore su teglie rivestite con carta da forno.
Setacciare lo zucchero a velo leggermente sopra i savoiardi.
Cuocere in forno a 180 gradi, per 10-15 minuti.

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